Haji Umroh dan Tour Halal
Jl Jampea No 129B
Senin-Sabtu: 07:00 - 17:00
25 Feb 2019

Ternyata, Segini Biaya Umroh 2019 yang Harus Anda Siapkan

Beberapa waktu lalu masyarakat dihebohkan dengan pemberitaan mengenai kenaikan biaya umroh 2019. Pasalnya, pihak Kerajaan Arab Saudi menaikkan pajak sebesar 5 persen untuk barang dan jasa.

Ibadah umroh memang banyak diminati masyarakat Indonesia karena prosesnya yang jauh lebih mudah ketimbang haji. Sebab, anda bisa pergi ke Tanah Suci kapan saja.

Akan tetapi, untuk menunaikan ibadah umroh, banyak hal yang harus anda persiapkan, mulai dari waktu, mental, fisik, dan tentu saja biaya.

Maski biayanya masih di bawah ongkos naik haji, anda juga tetap memerlukan uang yang gak sedikit untuk bisa umroh.

Lalu berapa biaya umroh 2019 dan apa saja keperluan yang harus dipersiapkan?

Fandi Sanusi, MA (Dream)

Umumnya, biaya umroh itu berbeda-beda tergantung dengan paket yang ditawarkan oleh biro perjalanan.

Memang, gak sedikit biro travel haji dan umroh yang menawarkan biaya murah. Akan tetapi, anda tetap harus waspada dengan biro travel yang menawarkan paket umroh dengan harga yang kelewat murah.

1. Paket Umroh Istiqomah

biaya umroh 2018
biaya umroh 2019 yang harus kamu persiapkan (Amoi Tour & Travel)

Salah satu paket umroh yang di tawarkan Amoi Tour & Travel adalah Paket Umroh Istiqomah yang berlangsung selama sembilan hari.

Anda akan menunaikan ibadah umroh selama sembilan hari, yaitu empat hari di Madinah dan lima hari di Makkah.

Anda harus menyiapkan uang sebesar sekitar Rp 28 juta yang sudah meliputi:

  • Biaya maskapai Saudi Airlines
  • Hotel Royal Dar Al Eiman bintang 5
  • Makan tiga kali sehari
  • Visa umroh (non progressive) dan umroh plus
  • Ziarah ke Makkah dan Madinah
  • Transportasi bus exclusive
  • Pembimbing ibadah dan tour leader
  • Manasik di hotel berbintang
  • Mendapatkan air zam-zam sebanyak lima liter per jamaah.

Akan tetapi harga tersebut belum termasuk biaya-biaya lain, seperti:

    • Biaya airport handling dan perlengkapan sebesar Rp 1,2 juta 
    • Proses paspor
    • Visa progresif sebesar 2000 Ryal (harga bisa berubah sewaktu-waktu)
    • Surat mahram
  • Single suplement
  • Vaksin meningitis
  • Biaya pribadi (laundry, telepon dan lain-lain).

2. Paket Umroh Ikhlas

Paket umroh yang satu ini hampir sama dengan penawaran paket umroh Istiqomah. Yang membedakan hanya hotel tempat kamu menginap, yaitu di Fairmont Clock Tower atau Grand Mercure bintang lima.

Untuk menikmati paket umroh Ikhlas, anda harus merogoh kocek sebesar sekitar Rp 30 juta.

3. Paket Umroh Hemat Bintang 5


paket umroh hemat 2019 (Amoi Tour & Travel)

Buat anda yang punya budget di bawah Rp 28 juta, gak perlu khawatir. Amoi Tour & Travel juga memiliki paket umroh hemat bintang 5 dengan harga Rp 26,5 juta. (tidak berlaku high season)

Anda tetap akan beribadah selama sembilan hari, yaitu empat hari di Madina dan lima hari Makkah. 

Sama halnya dengan paket umroh Istiqomah dan Ikhlas, anda akan menggunakan maskapai Saudi Airlines, makan tiga kali sehari, hingga transportasi bus exclusive. Akan tetapi untuk hotelnya, anda akan menginap di Makkah hotel Dar Al Eiman *5/setaraf, Madinah Hotel Nouzol Inn *5/setaraf.

Beberapa biaya yang belum termasuk ke dalam paket juga masih sama dengan kedua paket umroh di atas.

4. Paket Umroh Plus Turki 12 Hari

Setelah beribadah umroh mau sekalian jalan-jalan ke Turki? Bisa banget. Amoi Tour & Travel juga memiliki paket umroh plus Turki selama 12 hari.

Anda akan melakukan perjalanan empat hari di Madinah, lima hari di Makkah, dan empat hari di Turki. Paket umroh plus Turki ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 30 juta. (tidak berlaku harga high season)

Harga yang ditawarkan memang cukup mahal, karena selain ibadah kamu juga bisa berkeliling melihat keindahan kota Istanbul dan Bursa, Turki. Hotelnya pun berbeda, kamu akan menginap di Shaza atau Novotel.

5. Paket Umroh Plus Dubai 12 Hari

biaya-umroh-2018
Burj Khalifa, Dubai (groupon)

Gak hanya paket umroh plus ke Turki, Amoi Tour & Travel juga menawarkan paket umroh plus Dubai selama 12 hari.

Selain beribadah, kamu juga sekaligus bisa berkunjung ke salah satu negara Timur Tengah yang dikenal sebagai surga belanja, yaitu Dubai.

Untuk paket umroh plus yang satu ini kamu harus merogoh kocek sekitar Rp 44,74 juta.

Gak hanya ke Madinah dan Makkah, selama di Dubai kamu juga akan diajak mengunjungi Burj Khalifa, Burj Al- arab, Masjid Jumeirah, Palm Beach Atlantis, Dessert Safari, dan masih banyak lagi.

Nah, itu dia beberapa biaya umroh 2019 yang ditawarkan oleh biro travel milik Denny Sanusi dan Haryani. Untuk info lengkapnya, anda bisa mengunjungi website resminya.

Daftar harga di atas cuma sebagai contoh aja, supaya anda dapat gambaran berapa biaya yang harus disiapkan kalau mau umroh tahun ini.

Disarankan agar anda tidak tergiur dengan penawaran biaya umroh murah dan lebih teliti memilih biro travel agar tidak tertipu.

25 Feb 2019

Kenapa Thawaf di Kabah Terasa Sejuk

Sensasi Sejuk Saat Thawaf Kabah di Masjidil Haram

Banyak para jamaah termasuk kami merasa heran dan takjub, kenapa thawaf di Kabah terasa sejuk walaupun dilakukan pada siang hari. Hal itu cukup membuat kami penasaran selama di Tanah suci. Subhanalloh, itu saja yang terucap dari dalam hati, begitu besar karunia Allah SWT di Tanah Haram ini.

MASJIDILHARAMHQ57

Lantai diseputar Ka’bah yang kita injak terasa sejuk padahal kita bertelanjang kaki. Tidak hanya itu udaranya pun tidak sepanas dibanding terik matahari 40 Derajad Celcius diluar area Masjidil Haram saat musim panas.

Sepulang dari tanah suci, kami bergegas mencari informasi berkaitan hal itu, bertanya sana sini kepada ustad dan membaca buku, dan Alhamdulillah, akhirnya kami temukan jawaban serta alasan kenapa para jamaah merasakan udara sejuk selama melangsungkan thawaf keliling Kabah / Thawaf di Masjidil Haram .

Teman Muslim Penasaran ? simak fakta berikut ini:

  1. Sekitar lantai Kabah telah dipasang Marmer Thassos; Marmer ini khusus dipesan oleh Kerajaan Arab Saudi dari Yunani, dimana marmer ini mempunyai keistimewaan dapat menyerap kelembaban pada malam hari sekaligus menyimpannya sehingga terasa sejuk saat diterpa sinar matahari.
  2. Pada masa Raja Fahd telah dibangun sistem pendingin bawah tanah yang mengalirkan air sejuk dimana mesinnya berada di wilayah Ajyad
  3. Tempat yg paling tinggi tekanan gravitasinya (inti Bumi) sehingga mempunyai kandungan garam dan aliran anak sungai dibawah tanah yg banyak. Itulah sebabnya Thawaf di masjidil haram tetap terasa sejuk walaupun terbuka tanpa atap.

 

Itu dia tiga alasan yang dapat kami rangkum kenapa thawaf keliling Kabah di Masjidil Haram terasa sejuk dan kaki tidak merasa panas menapak lantai marmernya. itu hanya fakta Ilmiah yang berhasil kami himpun.

Kami tahu hal itu belum cukup memuaskan keingintahuan pembaca atas misteri hembusan sejuk diseputar kabah, dan yakin masih banyak pengalaman-pengalaman menarik diluar nalar yang dialami oleh para jamaah selagi tawaf di Masjidil Haram, yang tentunya akan membuat kita semakin takjub kagum atas kebesaran Allah SWT

Kami saja masih belum puas dengan temuan fakta yang didapat, belum ada penelitian dan laporan resmi yang berkaitan atas sensasi hembusan sejuknya udara disekitar Kabah walau suhu diluar area Masjidil Haram lebih dari 40 derajad Celcius pada musim panas.

Sesungguhnya tidak ada perkara yang sulit bagi Allah SWT bila sudah berkehendak,

Lagipula, Allah SWT akan memberikan yang terbaik bagi umatnya yang beriman, karena telah berkorban, waktu, tenaga dan biaya berkunjung dan beribadah ke rumah-Nya (BAITULLAH)

Teman Muslim ada yang mau sharing pengalaman unik saat Thawaf di Masjidil Haram ? silahkan comment

25 Feb 2019

Berbagai Selfie Di Depan Kabah

Foto Selfie Depan Kabah? Boleh Ngga  ? Sesuatu yang ngga dapat dibendung karena luapan rasa haru dan bersyukur dapat bertamu ke Baitullah sujud depan Kabah.

Beberapa tahun lalu pemerintah kerajaan Arab melarang keras para jamaah umroh dan haji membawa perangkat kamera atau handphone yang ada kameranya memasuki Masjidil Haram, namun sepertinya peraturan tersebut belakangan tampaknya diperlunak.

Rasulullah SAW bersabda “Ya Allah, Ku tunaikan haji ini, maka jadikanlah hajiku ini tanpa riya’ dan sum’ah”. (HR Ibnu Majah)

Koleksi pose selfie berikut ini pasti tak terpikirkan oleh kita dengan berbagai style yang dilakukan oleh Jamaah di depan Kabah. Yuk cek tipe selfie depan Kabah disini, 🙂

Selfie Keluarga

Bahagianya bisa selfie bareng keluarga besar, ama emak , babe, teteh, adek, nenek. Merupakan keberkahan tersendiri untuk keluarga besar yang dimampukan bisa umroh bareng keluarga

selfie umroh keluarga

Selfie bareng keluarga besar,

 

Selfie Seorang Diri

Tipe selfie yang ini tentunya merupakan arti selfie sebenarnya yaitu berfoto diri

Selfie Umroh Sendiri Depan Kabah

Selfie Sendiri Depan Kabah

 

Selfie Bareng Best Friend

Selfie bersama sesama teman Muslim juga menjadi keberkahan tersendiri dalam berteman. Bersahabat hingga ibadah umroh pun bersama.

Selfie sama temen depan Kabah

Selfie sama temen muslim

 

Selfie-nya Artis

Apalagi yang namanya Artis,, sudah dapat dipastikan juga melakukan Selfie dimanapun berada apalagi ini tempat yang sangat religius, Masjidil Haram

Selfie Umroh-nya Artis Julia Perez, Maia Estianty, Stuart Collin

Selfie Umroh-nya Artis Julia Perez, Maia Estianty, Stuart Collin

 

Berdo’a di depan Ka’bah

Supaya mendramatisir pesan yang ingin disampaikan, maka dengan sedikit akting para jamaah ini selfie dengan skenario sedang berdoa. Hal ini mungkin karena luapan rasa bersyukur yang ingin ditularkan mereka kepada sanak keluarganya saat melihat fotonya nanti

 

Selfie Dengan Sedikit Akting

 

Selfie Heboh Rame Rame

Inilah efek dari rasa luapan kebahagiaan, haru, campur bersyukur yang tak bisa dibendung. Terkadang selfie heboh bareng bareng seperti ini cukup mengganggu Jamaah lainnya yang sedang ber thawaf. Namun yah itulah yang terjadi, diharapkan kita dapat bersabar bila menemukan hal seperti ini di Masjidil Haram

bahagia saat umroh

Selfie bareng bareng heboh

Selfie Heboh, Bareng Temen Temen Muslim

 

Selfie Ekstrim

Seperti nya ngga segitunya juga kali kalau mau Selfie, sampe niat bener, mentang mentang diatas Crane trus yang lagi diatas Kabah juga ikutan nimbrung lagi… 🙂 kalau yang kayak gini susah mau ditiru hehehe

Selfie Ekstrim Depan Kabah

Selfie Ekstrim Depan Kabah

 

Fotoin Yang Lagi Selfie

Beberapa foto disini lagi mergokin yang lagi selfie 🙂

Kepergok lagi selfie depan Kabah

Temennya Lagi Berdoa Dianya Asyik Selfie

selfie saat umroh

selfie saat umroh

Ber selfie saat memegang dinding Kabah

 

Selfie Ekspresif Saat Thawaf

Kalau tipe selfie yang ini lebih kepada nilai artistik pesan makna yang disampaikan saat thawaf, Seorang ayah bersama anak laki-laki nya sedang umroh benar benar tampak sangat ekspresif dan natural.

selfie umroh ekspresif

selfie ekspresif natural saat thawaf

 

Selfie Bersama Suami Istri Tercinta

Selfie tipe ini juga merupakan salah satu cita cita hampir seluruh pasangan muslim tentunya. Dapat bersujud di depan Kabah bersama pasangan tercinta, memanjatkan doa, memperkuat tali cinta kita di Baitullah memohon dapat bersama hingga dipertemukan dengan pasangan kita di Surga Kelak.. MasyaAllah

Selfie Umroh Bareng Pasangan

Selfie Umroh Bareng Pasangan

Semoga Teman Muslim dapat menata niatnya, Bila memang benar-benar harus berfoto di depan Kabah. Niatkan untuk MenSyiarkan kepada teman Muslim Lainnya, Menceritakan kepada Sanak Keluarga Familiy dan teman melalui foto untuk SEGERA BERANGKAT KE TANAH SUCI Menjadi TAMU ALLAH SWT

Aaamiiiiin